6

RUOTE

5

POSTI LETTO

380

ASSI DI LEGNO

1

SISTEMA COSTRUTTIVO

TIPOLOGIA

Architettura

 

ANNO

2016

 

CLIENTE

Periferica

 

SHARE
icon-share
STATO

Non Realizzato

0%

10 METRI QUADRI 2016

Concorso di idee

PROGETTO

 

Il concorso indetto da Periferica, progetto di rigenerazione urbana di una ex cava in Sicilia, prevede l’ideazione di un rifugio mobile e temporaneo per l’ospitalità diffusa dove l’unico vincolo è rappresentato dai 10 metri quadrati di superficie e dai 3,50 metri di altezza.

Abbiamo partecipato al bando con un modulo dove, oltre al posto letto, si possano trovare sedute e spazi esterni per la socialità. L’attenzione al relax fa parte di una volontà progettuale, nel concepire un elemento polifunzionale aperto al riposo e ad altri momenti conviviali della giornata. Le pareti inclinate del modulo permettono la creazione di un ambiente spazioso ma raccolto, nel quale si trovano cinque posti letto e un armadio per il deposito bagagli.

La struttura risulta essere completamente smontabile in singoli elementi, così da risultare facilmente immagazzinabile e, inoltre, grazie all’integrazione delle ruote, ne viene assicurata la mobilità. Il comfort dell’ambiente interno è garantito da un sistema di ventilazione naturale, dove il circolo dell’aria avviene tramite un sistema di griglie. Per facilitare l’areazione interna e agevolare l’illuminazione naturale sono stati posizionati degli infissi, in legno e policarbonato, apribili tramite sistema a cerniera.