5

UFFICI PRIVATI

2

SALE FORMAZIONE

1

SPAZIO COMUNE

760

METRI QUADRI

TIPOLOGIA

Architettura, Interni

 

ANNO

2016

 

CLIENTE

Beeco Farm

 

SHARE
icon-share
STATO

Non Realizzato

0%

BEECO FARM COWORKING

 Follonica, Italia

PROGETTO

 

All’interno dell’area dell’ex fonderia ILVA di Follonica, abbiamo ideato una proposta di progetto per il recupero di una parte dello stabile in vista della creazione di uno spazio di coworking.

L’intero progetto si confronta con la preesistenza di un precedente lavoro di ristrutturazione dello spazio, e quindi si concentra sulla suddivisione interna degli ambienti con particolare riguardo all’individuazione delle funzioni e degli arredi. L’utilizzo di legno, acciaio e vetro ed uno stile minimal nella progettazione risultano essere una scelta funzionale affinchè gli utenti, futuri fruitori dello spazio, si inseriscano in un ambiente “neutro”. Attraverso l’utilizzo di forme geometriche e colori si è voluto connotare gli ambienti facilitando così l’orientamento e l’individuazione delle aree e delle relative funzioni. Particolare riguardo è stato attribuito agli ambienti collettivi con la creazione di un soppalco dove i coworkers possano rilassarsi e trovare un’ambiente informale per eventuali presentazioni o riunioni.

Esternamente una pedana multifunzione costituisce l’elemento unificatore tra interno ed esterno dove, oltre a zone per la sosta, si possono trovare aree attrezzate per il lavoro e supporti modulari per la bicicletta.